每经8点 | 天问一号探测器完成第二次轨道中途修正;波兰一养老院暴发聚集性疫情;专家建议英国“封城”宜早勿迟

    每日经济新闻 2020-09-21 07:59

    每经编辑 杜宇

    1丨波兰一养老院暴发聚集性疫情 超百人感染新冠病毒

    据央视新闻客户端,近日,位于波兰西南部奥波莱省小镇延杰尤夫的一家养老院暴发新冠病毒聚集性感染事件。9月20日,奥波莱省政府在社交媒体发布的通报中称,在该养老院的85名老年住户中,共有82人检测结果为阳性,仅有1人阴性,2人检测结果模糊需要再次进行检测。此外,另有24名养老院工作人员也确诊感染了新冠病毒。

    2丨天问一号探测器完成第二次轨道中途修正

    记者从国家航天局获悉:2020年9月20日23时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器4台120N发动机同时点火工作20秒,顺利完成第二次轨道中途修正,并在轨验证了120N发动机的实际性能。截至目前,天问一号已在轨飞行60天,距离地球约1900万千米,飞行路程约1.6亿公里,探测器各系统状态良好,地面测控通信各中心和台站跟踪正常。

    3丨专家建议英国“封城”宜早勿迟

    据新华社,英国一名流行病学家、政府前高级卫生顾问19日建议,英国可能需要重新施行一些全国性防控新冠疫情的禁令,宜早勿迟。英国近期单日新增新冠确诊病例比前一段时间翻了一番,达到大约6000例。英国新冠病亡人数超过4.1万,居全球第五,排在美国、巴西、印度和墨西哥之后,在欧洲居首。

    4丨本周央行公开市场将有4200亿元逆回购到期

    据证券时报,本周央行公开市场将有4200亿元逆回购到期,其中,周一至周五分别到期800亿元、0元、1200亿元、1100亿元、1100亿元;无正回购和央票等到期。

    5丨伊朗总统:美国若采取任何行动 将面临决定性回应

    央视新闻9月21日消息,据伊朗总统办公室,当地时间20日晚,伊朗总统鲁哈尼召开内阁会议并发表讲话称,美国若采取任何霸凌行为或其他行动,势必将面临伊朗决定性回应。很显然,伊朗从未屈服于美国霸凌,现在也将对抗美国霸权主义行为。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验