每经24点 | 欧盟高级代表:解除对伊制裁的承诺仍然有效;腾讯:WeCom是企业微信海外版,和WeChat是不同产品

    每日经济新闻 2020-09-21 00:02

    每经编辑 彭水萍

    1丨欧盟高级代表:解除对伊制裁的承诺仍然有效

    据新华社,欧盟外交与安全政策高级代表、伊朗核问题全面协议联合委员会协调人博雷利20日发表声明说,美国无权恢复联合国对伊朗制裁,伊核协议各方对解除制裁的承诺依然有效。博雷利在声明中说,正如他此前多次强调的那样,美国已于2018年单方面退出伊核协议,不应再被视为协议参与国,也无权根据安理会第2231号决议启动“快速恢复制裁”进程。因此,“伊核协议中关于解除制裁的承诺继续适用”。

    2丨腾讯:WeCom是企业微信海外版,和WeChat是不同产品

    每日经济新闻9日消息,在9月18日美国商务部发布对WeChat(微信国际版)和TikTok的禁令以来,腾讯和字节跳动的举动一直被外界关注。今日,有媒体报道称,腾讯已将企业微信海外版的名字从WeChat Work改为WeCom,打算将其设置为WeChat的潜在替代方案。对此传言,9月20日晚间,腾讯方面对在美运营WeCom产品回应每日经济新闻表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。

    3丨美国再度窃取叙利亚石油,叙外交部曾称其为“海盗”行径

    据央视新闻援引叙利亚媒体报道,美国方面19日再度从美军控制的叙利亚油田窃取石油。据叙利亚通讯社报道,30辆满载叙利亚石油的美国油罐车19日晚从叙利亚越境前往伊拉克。叙通社报道称,这些石油是美国方面窃取的,并通过非法通道越境前往伊拉克。报道称,美国自从非法占领叙利亚油田以来,已经多次从叙利亚窃取石油。此前,叙利亚方面和俄罗斯方面曾多次谴责美国窃取叙利亚石油的行径。叙利亚外交部曾表示,美国依仗武力窃取别国资源的做法是“海盗”行径。

    4丨菲律宾南部发生5.2级地震,震源深度172公里

    据央视新闻,菲律宾火山地震研究所消息,9月20日21时28分左右,菲律宾南部棉兰老岛西达沃省敦·马塞利诺镇(DonMarcelino,DavaoOccidental)附近发生5.2级地震,震源深度172公里,震中位于北纬6.57度,东经125.68度。该地震预计不会造成损失,但会有余震。

    5丨英国新增3899例新冠肺炎确诊病例,累计确诊394257例

    根据英国卫生与社会保障部在政府网站上公布的消息,截至当地时间9月19日9时,英国新冠肺炎确诊病例达394257例,单日新增3899例;死亡病例41777例,单日新增18例。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验