每经午时丨重庆奥陶纪景区高空索道坠落女子死亡,景区全部停运速滑项目;四部委:今年以来处置7000余款违法违规App

    每日经济新闻 2020-09-20 12:56

    每经编辑 王鑫

    1丨海南227家定点医疗机构纳入全国医保国家异地结算系统

    新华社消息,记者从海南省医疗保障局获悉,海南近年来取消异地就医备案盖章和经办机构审批程序,推行“零跑腿”“不见面”线上服务,启动跨省异地就医直接结算。截至今年8月,海南全省共有227家定点医疗机构纳入全国医保国家异地结算系统。

    2丨印度单日新增确诊病例超9.2万例, 累计确诊逾540万例

    海外网消息,据印度卫生部9月20日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至5400619例。在过去24小时内,印度新增确诊病例92605例;新增死亡病例1133例,累计死亡86752例。

    3丨四部委:今年以来处置7000余款违法违规App

    新京报消息,9月20日,2020国家网络安全宣传周"App个人信息保护"主体发布活动在京召开。工信部网络安全管理局处长尚铁力表示,工信部2020年累计巡查4.8万余款App,专项检查了200余款App,加大了检查和公开曝光力度。公安部网络安全保卫局处长赵云霞表示,今年以来,公安部依托网民举报、巡查发现,依法处置了7000余款存在违法违规行为的App。

    4丨陕西新增1例境外输入无症状感染者,来自迪拜

    据陕西卫健委最新消息,9月19日0-24时,陕西新增报告1例境外输入无症状感染者为9月18日由阿联酋迪拜至北京CA942航班乘客。9月18日CA942航班到达第一入境点西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离诊疗、隔离医学观察等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。无症状感染者:牛某某,男,33岁,河南籍。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

    5丨重庆奥陶纪景区高空索道坠落女子死亡,景区全部停运速滑项目

    针对重庆万盛奥陶纪景区一名女性从索道坠入山谷一事,万盛经济技术开发区文旅局9月20日通过官方微博通报称,事故原因系工作人员拍摄视频时发生意外,经抢救无效身亡。上述通报称,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。当日16时20分,经抢救无效死亡。目前,有关部门已责成景区停运全部速滑项目,事故原因、责任认定正在调查、分析中。

    6丨今年以来新三板挂牌公司成交金额超940亿元

    每经AI9月20日讯,根据全国中小企业股份转让系统(新三板)最新数据,截至18日收盘时,今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达941.42亿元。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验