美国将禁止下载TikTok禁令推迟一周,特朗普批准TikTok与甲骨文交易,字节跳动也有最新声明

    每日经济新闻 2020-09-20 09:44

    每经编辑 李净翰    

    20日上午7时左右,字节跳动发布声明表示:为了确保1亿美国人能够继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

    32bce59e.png

    据央视新闻,当地时间9月19日,美国总统特朗普表示,他“在概念上”同意抖音海外版TikTok与甲骨文的协议提案,并对协议议案表达了自己的“祝福”。当地时间14日,甲骨文证实已经与TikTok的母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

    63d98980.png

    据央视新闻最新消息,当地时间9月19日,美国商务部宣布:禁止在美国下载TikTok的禁令至少推迟到9月27日。该禁令原定于9月20日生效。美国商务部称,这一决定是“考虑到最近的积极进展”而做出的。

    02dc5311.png

    图片来源:@央视新闻

    据央视新闻此前报道,当地时间18日,美国商务部发布消息称,将在美国境内禁止与WeChat和TikTok有关交易。19日,我国商务部在网站上刊发商务部新闻发言人答记者问,就此回应称,美方以“国家安全”为由,禁止与移动应用程序WeChat和TikTok的有关交易,严重损害有关企业的正当合法权益,扰乱正常的市场秩序,中方对此坚决反对。

     08b60162.png

    商务部新闻发言人表示,美方在毫无证据的情况下,多次动用国家力量,以莫须有的理由对上述两家企业进行“围猎”和打压,严重扰乱企业的正常经营活动,损害了国际投资者对美国投资环境的信心,破坏了正常的国际经贸秩序。中方敦促美方摒弃霸凌行径,立即停止错误做法,切实维护公平透明的国际规则和秩序。如果美方一意孤行,中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

     0bf9e9d3.jpeg

    图片来源:视觉中国

    每日经济新闻综合央视新闻、每经APP

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验