CBA外援发侮辱中国女性言论,福建男篮宣布不再续约

    每日经济新闻 2020-09-20 07:50

    每经编辑 杜宇

    据福建浔兴SBS男篮微博,近日,福建浔兴篮球俱乐部的外援泰·劳森在其海外社交媒体账号上发出了疑似侮辱中国女性的言论。19日晚,福建浔兴篮球俱乐部发布声明,宣布不再与其续约。

    福建浔兴篮球俱乐部关于外籍球员劳森相关事宜的声明

    针对外籍球员泰·劳森于9月18日发表的不当言论,福建浔兴篮球俱乐部发表声明如下:

    泰·劳森代表本俱乐部参加了2019-2020赛季CBA联赛,其与俱乐部的合约已于球队上赛季最后一场比赛结束后到期。目前,本俱乐部虽拥有该球员的优先续约权,但未与泰?劳森签署2020-2021赛季CBA联赛《外籍球员聘用合同》。

    鉴于泰·劳森于9月18日在其个人社交平台发布的不当言论,与本俱乐部长期以来恪守的社会责任和核心价值观不符,给俱乐部和CBA联赛造成了严重不良社会影响。本俱乐部决定:依据CBA联赛关于外籍球员注册制度之规定,福建浔兴篮球俱乐部将不再与外援泰·劳森签署新赛季的《外籍球员聘用合同》。

    本次事件也给俱乐部敲响了警钟,本俱乐部后续将会进一步加强对运动员思想素质方面的教育,为联赛努力创造正能量的环境,为CBA联赛的持续稳定发展贡献一份力量。

    特此声明!

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验