阿里健康董事长兼CEO朱顺炎:互联网医疗一定要做到用户广覆盖

    每日经济新闻 2020-09-16 17:23

    每经记者 滑昂    每经编辑 汤辉    

    9月16日,阿里健康(00241,HK)在北京举行了阿里健康大药房四周年品牌活动,现场发布了包含安全用药AI系统、家庭云药箱产品,以及一系列保障用户用药安全措施的“中国家庭安全用药计划”。阿里健康董事长兼CEO朱顺炎在活动现场表示,互联网医疗一定要做到用户广覆盖,“这是互联网能够去发挥自己力量的最基本的要素”。

    阿里健康董事长兼CEO 朱顺炎

    图片来源:每经记者 滑昂 摄

    《每日经济新闻》记者注意到,曾负责过UC浏览器及神马搜索业务的朱顺炎,在今年3月接替原CEO沈涤凡工作,出任阿里健康董事长兼CEO。他同时还是阿里巴巴集团创新事业群总裁。朱顺炎在活动现场谈到,从事健康这个行业,需要具备高度的社会责任感,他加入阿里健康团队后负责的第一件事,是承接了阿里巴巴集团全球抗疫平台GMCC。

    当前,阿里健康当前的业务板块主要包含医药电商,互联网医疗和数字医疗新基建。据活动现场发布的数据,医药电商板块的阿里健康大药房用户数已累计超过1亿。

    不过据阿里健康2020财年报告,其电商平台及医药自营业务占其总营收比例超过90%,几个业务板块中存在“偏科现象”。朱顺炎也在活动现场表示,将医疗业务做好,不能只做医疗,还要就做好患者教育、健康管理。

    就在本月初,阿里健康app悄然更名为“医鹿”,与集团内部的“天猫”、“盒马”等app相呼应。而新版app最显著的变化便是将医疗内容进一步整合集成到显要位置,凸显医疗服务。“只有把广大互联网用户服务好的时候,阿里健康才真正说我们是互联网企业”,朱顺炎在活动现场谈到。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验