海关总署重要提醒:小心“毒邮票”!

    每日经济新闻 2020-09-16 14:34

    每经编辑 王鑫

    9月16日,海关总署官微“海关发布”发布重要提醒:小心毒邮票!近日,长沙海关缉私局连续查获两起“邮票”毒品案。“邮票”是新型毒品LSD的俗称,一般以微克计量,仅手指甲三分之一大小,其致幻性是大麻等传统毒品的数倍。

    有毒的“邮票”


    近日,济南海关缉私部门接到线索,在某进境邮件中发现疑似毒品成分,在济南市公安人员配合下,9月2日抓获犯罪嫌疑人一名,现场查获疑似含麦角二乙胺制品0.35克及疑似大麻制品18.39克。麦角二乙胺又称“LSD”,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,俗称“邮票”,常用剂量仅100微克,为一种强烈的半人工致幻剂,具有毒性极强、隐蔽难发现等特点。

    当心这种“邮票”!拱北海关破获新型毒品走私案

    拱北海关9月9日对外发布消息,该关跨境联动破获一起邮包走私新型毒品案,缴获“邮票”(麦角二乙胺LSD)10张,这也是该关首次查获该种毒品。“邮票”是新型毒品LSD的俗称,一般以微克计量,仅手指甲三分之一大小,其致幻性是大麻等传统毒品的数倍,几微克就足以让人产生幻觉,严重的会产生轻生念头。

    “邮票”藏毒!长沙海关缉私局首次查获“邮票”毒品案

    近日,长沙海关缉私局连续查获两起“邮票”毒品案。8月中旬,长沙海关驻黄花机场办事处缉私分局在侦办一起涉嫌走私毒品案时,发现该犯罪嫌疑人还曾从境外卖家购买了新型毒品LSD致幻制品,在犯罪嫌疑人家中搜查出新型“邮票”毒品39片,净重0.3克。

    8月28日,长沙海关缉私局联合攸县公安局抓获犯罪嫌疑人徐某,在邮包中又查获“邮票”毒品5枚,净重0.0494克。

    LSD学名麦角二乙胺,常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,故俗称“邮票”,为一种强烈的半人工合成的致幻剂,具有毒性极强、体积极小、隐蔽难发现等特点。

    封面图片来源:海关总署官微

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验