云南瑞丽发布疫情防控最新通知!全市城区人员居家隔离,全员开展核酸检测

    每日经济新闻 2020-09-15 00:15

    每经编辑 张杨运

    9月14日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。具体措施包括:

    1.对瑞丽城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。

    2.9月14日22时以后,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周

    3.全市城区人员居家隔离

    4.坚决严厉打击偷渡者,目前,公安机关正在对杨佐某等人依法追究刑事责任,对组织、协助、容留偷渡者的人员依法严惩。

    5.瑞丽城区居民依照《中华人民共和国传染病防治法》,配合做好核酸检测的各项工作。

    6.9月12日0时以后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

    另据云南省卫健委消息,9月13日0时至24时,我省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例,境外输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。

    截至9月13日24时,我省现有境外输入确诊病例7例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,确诊病例中危重症1例。

    新增确诊病例信息:

    病例1:女,32岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省。系9月12日无症状感染者转确诊

    病例2:女,16岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省。自缅甸入境瑞丽。9月13日核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至瑞丽市人民医院隔离观察,经专家诊断为新冠肺炎确诊病例(缅甸输入)。

    2例病例的密切接触者均已按要求进行集中隔离医学观察。

    来源:每日经济新闻综合自人民日报、云南省卫健委

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验