印度确诊突破437万例居全球第二,印度中央邦女部长语出惊人:我在牛粪中出生 不会得新冠

    每日经济新闻 2020-09-09 14:03

    每经编辑 毕陆名

    据海外网9月9日消息,据《印度快报》报道,当地时间9月3日,当被问及感染新冠病毒的传言时,印度中央邦女部长伊玛蒂·德维语出惊人。她说,自己是在“泥堆和牛粪”中出生的,不会得新冠。相关视频在网上疯传,引发热议。

    印度中央邦女部长伊玛蒂·德维(《印度快报》)

    伊玛蒂·德维在采访中表示,“你说我染上了新冠,我是从泥堆和牛粪里出生的,那些地方全是细菌,所以新冠病毒根本不可能靠近我。”她还说自己是被迫戴口罩。

    据worldometer最新数据,印度累计确诊病例高达430万多例,已经超过巴西,成为仅次于美国、全球确诊病例数第二高的国家。疫情还扩散到印度中央政府,多名政要相继确诊。8月31日,感染新冠的印度前总统普拉纳布·穆克吉去世。此外,包括印度内政部长阿米特·沙阿、水利部长谢卡瓦特以及石油天然气和钢铁部部长达曼德拉·普拉丹在内的5名内阁部长级官员也相继确诊。

    据央视新闻9月9日消息,据印度卫生部消息,截至当地时间9月9日8时(北京时间10时30分),印度新冠肺炎累计确诊病例已升至4370128例。其中死亡73890例,治愈出院3398844例。在过去24小时内,印度共新增89706例。死亡病例共新增1115例。在各行政区中,目前共计有12个邦和地区确诊病例突破10万例。其中疫情最严重的马哈拉施特拉邦确诊病例已突破94万例,排名第二的安得拉邦和第三的泰米尔纳德邦分别突破了51万例和47万例。

    图片来源:央视新闻

    另据印度医学研究理事会公布的最新数据,截止到9月8日,印度累计检测了5180万余件新冠病毒测试样本,其中8日当天共检测了超过115万件样本。

    令人担忧的是,印度新冠疫情正向农村转移。据央视新闻报道,据《印度斯坦时报》近日报道称,印度的新冠肺炎疫情发展趋势正从城市转向农村。数据显示,8月份记录的新冠肺炎新增病例中,一半以上来自584个被归类为"大部分农村人口区"或"完全农村人口区"的地区,这反映新冠疫情正在悄然攻击印度农村地区。

    印度专家根据2011年印度农村人口普查数据,将城市到农村的过渡划为五个地区:全部为城市人口(农村人口占20%以下)、大部分为城市人口(农村人口占20%至40%)、混合区(农村人口占40%至60%)、大部分农村人口区(农村人口占60%至80%)和完全农村人口区(农村人口占80%以上)。根据分析,8月份报告的约140万新冠肺炎病例中,55%来自最后两类的584个区。4月份报告的新增病例中,只有23%来自这些地区。

    当下农村的挑战主要集中在两个农村人口最多的邦——北方邦和比哈尔邦,这两个邦的人口占到印度总人口的四分之一以上。过去几周这两个邦病例迅速增长。令人担忧的是,这两个邦也是印度测试率最低的邦,这两个邦测试水平是每百万人测试了2万多个样本,而印度全国平均水平约为28000个样本。

    数据显示,4月份新冠肺炎病例的64%来自城市,而这一数字到8月份已经降到29%。专家表示,农村缺乏足够的卫生基础设施将是重大挑战。测试是最紧迫的问题。大多数核酸检测实验室都在大城市,此外农村缺乏医疗设备和医生也是一个重大难题。

    每日经济新闻综合自海外网、央视新闻

    封面图片来源:央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验