金融反腐风暴之后,这位“75后”上任山西银保监局局长

    每日经济新闻 2020-09-03 20:13

    每经编辑 王晓波

    据中国银保监会山西监管局官网9月2日消息,9月1日,中国银保监会党委委员、副主席黄洪来晋宣布山西银保监局主要负责人调整决定。尹江鳌同志任山西银保监局党委书记、局长,朱金渭同志不再担任山西银保监局党委书记、局长职务。

    资料显示,尹江鳌是一位“75后”,他生于1975年12月,曾长期在广东省保监系统工作,先后担任过原汕头保监分局局长,原广东保监局局长助理、副局长等职。2016年,尹江鳌回到原保监会,出任政策研究室副主任,后升任主任。银保监会成立后,任财险部副主任。

    刚刚卸任山西银保监局局长的朱金渭,生于1964年,江苏盐城人,于2005年6月进入原保监会系统工作,曾任江苏保监局党委委员、局长助理。自2018年11月起任银保监会山西监管局党委书记、局长。

    此前,山西金融圈掀起反腐风暴,多名金融系统干部先后被查。

    7月18日一天内,山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会;原党委副书记、副理事长、主任邢亮喜;原党委专职副书记、副理事长王忠泽等3人涉嫌严重违纪违法被查。

    7月19日,山西省地方金融监督管理局(省政府金融办)原党组书记、局长(主任)竟晖涉嫌严重违纪违法被查。

    7月20日,原山西银监局党委书记、局长张安顺涉嫌严重违纪违法被查。

    8月5日,山西省农村信用社联合社党委原副书记王再升涉嫌严重违纪违法被查,这距离其退休已近3年。

    8月26日,国家开发银行山西省分行原党委书记、行长王雪峰涉嫌严重违纪违法被查。

    每日经济新闻综合中国银保监会、每经App等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验