最新通知!中国驻马来西亚使馆:9月8日起,从马来西亚出发赴华乘客核酸检测报告时限调整为3天

    每日经济新闻 2020-09-02 15:48

    每经编辑 毕陆名

    北京时间9月2日下午,中国驻马来西亚使馆发布最新通知:从马来西亚出发赴华乘客核酸检测报告时限调整为3天。



    通知全文如下:

    一、根据国内最新通知,为降低疫情跨境传播风险,自2020年9月8日起,从马来西亚出发搭乘航班赴华的中、外籍乘客,需凭登机前3日内(72小时内)核酸检测阴性证明申请带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书,航空公司在乘客登机前查验带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。请所有从马来西亚出发搭乘航班赴华的中、外籍乘客根据最新通知要求安排本人核酸检测时间,以免因核酸检测报告时限超期影响行程。

    温馨提醒:核酸码和健康状况声明书有效期以检测证明的出具日期为起始点进行计算。因每家检测机构出具检测证明所需时间不一,建议拟搭乘赴华航班的中、外籍乘客可提前向检测机构询问出具检测证明所需时间,合理安排核酸检测时间。中国籍乘客如获得检测阴性证明,请第一时间通过防疫健康码国际版微信小程序拍照上传,请避免在登机当日才上传检测证明,以便使领馆尽快完成核酸检测复核工作。

    二、对从第三国出发经马来西亚中转赴华的中、外籍乘客所持核酸检测阴性证明有效期的要求,以始发地中国使领馆通知的时限要求为准。由于马来西亚目前禁止外国人入境,机场允许中转时间仅为48小时,且机场中转区不具备核酸检测条件,如中转乘客未在始发地获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书,将直接面临原机返回始发地或因在机场滞留超过48小时而被逮捕拘押的风险。因此,请经马来西亚中转乘机赴华的中、外籍乘客,务必在始发地获得带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书,同时须确保核酸码或健康状况声明书在马中转乘机时仍有效。

    三、其他事项请继续按照我馆8月4日发布的《关于在马来西亚实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知》和8月21日发布的《驻马来西亚使馆再次提醒赴华乘客做好核酸检测并注意核酸码或健康状况声明书有效期》执行。

    驻马来西亚使馆

    2020年9月2日

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验