美国U-2高空侦察机擅闯我军实弹演习禁飞区,军事专家解读:解放军严阵以待,全面掌握美军机动态

    每日经济新闻 2020-08-26 22:48

    每经编辑 赵庆

    据央视新闻,外交部发言人赵立坚今日回应美U-2高空侦察机擅自闯入中国人民解放军北部战区实弹演习禁飞区活动一事:中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。中方要求美方立即停止此类挑衅行动,以实际行动维护本地区和平稳定。

    据央视军事微博消息,昨日,美国U-2高空侦察机擅闯我军实弹演习禁飞区。军事专家曹卫东解读:美军此举意在获取我军演习情报,易引发误判造成意外事件,是赤裸裸的挑衅行动。无论U-2还是其他机型“化妆”后抵近侦察,解放军严阵以待,全面掌握其动向和意图,可有效应对。

    8月25日,国防部新闻发言人吴谦已就美军机擅闯我演习禁飞区发表谈话。美U-2高空侦察机擅自闯入中国人民解放军北部战区实弹演习禁飞区活动,严重干扰中方正常演训活动,严重违反中美海空安全行为准则及相关国际惯例,极易引发误解误判甚至造成海空意外事件,是赤裸裸的挑衅行动,中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。中方要求美方立即停止此类挑衅行动,以实际行动维护本地区和平稳定。

    每日经济新闻综合央视新闻、国防部发布、央视军事

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验