绿景中国地产增持深圳白石洲项目权益至80%

    每日经济新闻 2020-08-26 20:03

    未来超过90%为城市更新项目。

    每经记者 甄素静    每经编辑 陈梦妤    

    8月25日晚间,绿景中国地产(00095.HK)发布公告称,全资附属公司大湾区智慧城市有限公司拟认购富业投资、众集及胜成投资股份。通过此次认购,白石洲城市更新项目80%股权已注入绿景中国地产。

    富业、胜成及众集分别持有控股公司智慧城市发展25%、24%及26%权益,认购完成后,绿景中国地产将分别持有富业、胜成及众集70%、75%及75%权益。由此,公司及控股股东黄康境将分别间接持有白石洲项目约80%及20%权益。

    白石洲旧改在深圳备受关注,项目规划总计容面积358万平方米,分三期开发,被称为深圳旧改界航母,货值预估超2000亿元,2019年7月启动私人物业确权及签约。同年10月,黄康境以10000美元代价,将白石洲旧改项目公司25%的权益注入上市公司绿景中国地产平台。

    绿景中国地产财务总监兼公司秘书陈健民此前表示,绿景中国地产未来超过90%为城市更新项目,土地储备足够未来10年开发,日后没有具体在公开市场拿地的预算。

    截至今日收盘,绿景中国地产股价报3.01港元/股,涨7.12%。

    封面图片来源:每经记者 甄素静 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验