预增!佐力药业:预计前三季度净利润同比增长51.17%~58.93%

    每日经济新闻 2020-08-24 16:39
    中药 浙江省 佐力药业 +3.3%

    每经AI快讯,佐力药业(SZ 300181,收盘价:6.61元)8月24日晚间发布业绩预告,预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润5850万元~6150万元,同比增长51.17%~58.93%。主要原因是,公司积极面对外部环境的变化,抓住国家基本药物政策实施、医保目录调整、分级诊疗患者下沉、互联网诊疗和慢病长处方政策出台等发展机会,用好核心产品乌灵胶囊、百令片、灵泽片进入国家基本药物目录的优势,稳自营、强招商,加大市场投入和终端医疗机构的开发和覆盖。2020年,新冠疫情的防控使得中医药在医疗机构和消费者中的地位得到提升,同时医生和患者对焦虑、抑郁及失眠的关注和认知也进一步提升,乌灵胶囊新进入了《新型冠状病毒肺炎疫情应激心身健康援助手册》、《COVID-19疫情期间失眠障碍的管理》、《乌灵胶囊在心身障碍中的临床应用专家共识》等多个专家共识。业绩预告期内,乌灵系列产品及百令系列产品均有所增长,产能逐步释放,成本有所减少,规模效应得以体现。

    2019年年报显示,佐力药业的主营业务为医药制造、医药流通,占营收比例分别为:85.44%、14.11%。

    佐力药业的董事长是俞有强,男,58岁,中国国籍,无境外永久居留权,高级经济师。 佐力药业的总经理是汪涛,男,52岁,中国国籍,无永久居留权,药学专业本科学历。

    每经头条(nbdtoutiao)——从向市政府求助到市值3862亿 迈瑞医疗董事长李西廷:踩对了深圳这一鼓点

    (记者 彭水萍)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验