每经9点丨17省份今日举行公务员省考笔试;俄罗斯第二款新冠疫苗开始2期临床试验,预计9月结束;美国今年近2.7万人因枪死亡

    每日经济新闻 2020-08-22 08:57

    每经编辑 胡玲

    1丨俄罗斯第二款新冠疫苗开始2期临床试验 预计9月结束

    据央视新闻,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局21日表示,“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研制的俄第二款新冠疫苗正接受2期临床试验,在2期试验中接种该疫苗的志愿者共有43人。目前,志愿者总体感觉良好,没有出现明显副作用。预计2期临床试验将在9月份结束。俄罗斯首款新冠疫苗已于8月12日开始3期临床试验。

    2丨国务院安委办、应急管理部启动第二轮危化品专项检查

    据央视新闻,国务院安委办、应急管理部昨日动员部署硝酸铵等爆炸性化学品第二轮专项检查。第一轮专项检查于8月7日至17日进行,全国共派出3048个检查组,排查相关企业8895家,发现隐患问题22295项,其中重大隐患59项,停产停业整顿企业42家,提请当地政府关闭企业4家。

    3丨17省份今日举行公务员省考笔试

    据中国新闻网,22日,全国有17个省份将举行2020年度公务员招录笔试,包括湖北、江西、安徽、贵州、广西、重庆、黑龙江、吉林、辽宁、甘肃、山西、宁夏、青海、云南、海南、河北、内蒙古。今年公务员省考招录规模较上年度普遍扩大,招录政策向基层倾斜的特征明显,在疫情防控的大背景下,各地在考试组织方面都设置了多重防疫举措。

    4丨国家卫健委:昨日新增确诊病例22例 均为境外输入病例

    每经AI8月22日讯,国家卫健委数据显示,8月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,均为境外输入病例(上海13例,河北3例,山东3例,陕西2例,福建1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。新增无症状感染者34例(均为境外输入)。

    5丨山东日照报告:孟加拉国输入确诊病例3例,输入无症状感染者5例

    据山东省卫健委今日最新通报,2020年8月21日0时至24时:山东无本地住院疑似病例、确诊病例。累计报告确诊病例763例,死亡7例,治愈出院756例。山东无新增境外输入疑似病例,日照市报告孟加拉国输入确诊病例3例。累计报告境外输入确诊病例67例。新增治愈出院病例1例,累计治愈出院39例。日照市报告孟加拉国输入无症状感染者5例。全省正在隔离观察治疗的无症状感染者26例(均为境外输入)。

    6丨美国今年近2.7万人因枪死亡

    据央视新闻,截至8月15日,美国纽约今年已发生888起枪击事件,远超去年总量。今年全美大规模枪击案已达375起,包含自杀在内有26389人因枪击死亡。福克斯新闻称#今年上半年美国新增超200万持枪者#。有分析认为,疫情导致美国民众大规模失业,加剧了恐慌,导致枪击暴力事件频发。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验