世卫组织回应深圳进口冻鸡翅表面检出新冠病毒:没有证据显示通过食用食物会导致感染

    每日经济新闻 2020-08-14 13:13

    每经编辑 王鑫

    据海客新闻,关于近日深圳在一份巴西进口冻鸡翅表面样品中检测出新冠病毒一事,世卫组织卫生紧急项目技术负责人范凯尔克霍弗周四回应称,目前没有人因食用某种食品而感染新冠病毒的案例,即使病毒若确实存在于食物中,也可通过烹饪而杀死病毒。

    现场!深圳进口冻鸡翅表面检出新冠病毒,世卫组织这样回应↓↓

    据深圳发布此前消息,8月11日深圳市龙岗区对进口冷链食品排查检测,8月12日经省、市疾控中心复核,发现1份从巴西进口的冻鸡翅(注册号:SIF601;批号:7720051522)表面样品新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

    深圳市疫情防控指挥部办公室第一时间组织相关部门对可能接触相关产品的人员进行全面核酸检测,结果均为阴性,阳性样品密切接触者已纳入健康管理;对全市相关库存产品全部封存并进行核酸检测,结果均为阴性,对已售出产品全部追溯并通报相关机构进行处置;对相关产品外包装及存放环境全部进行消杀。

    深圳市有关部门将继续开展对相关冻品的追溯检测排查。指挥部办公室提醒广大市民近期谨慎购买进口冷冻肉制品和水产品,同时注意做好个人防护,降低感染新冠病毒风险。

    据不完全统计,2个月内,国内至少已有10起食品外包装新冠病毒检测呈阳性事件与进口冷冻生鲜相关。

    每日经济新闻综合海客新闻官博、深圳发布官微

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验