每经10点 | 民航局发布深航、东航相关安全事件调查结果;拜登首度携竞选搭档亮相;新冠疫苗股康希诺科创板上市,开盘大涨124%

    每日经济新闻 2020-08-13 09:57

    每经编辑 张杨运

    1丨民航局发布深航、东航相关安全事件调查结果

    据央视新闻,民航局相关部门负责人,今天发布对8月9日深航座舱释压事件和东航机械故障返航事件的调查结果 。

    这位负责人说,8月9日,深航空客330-343型飞机执行深圳至西安航班,在广州区域上升至9200米时,出现座舱高度、座舱压力警戒信息。经调查,此起事件是因为飞机后货舱门封严条故障造成。同日,东航空客330-243型飞机执行成都至北京航班,飞行过程中出现发动机仪表显示故障。飞机落地后检查发现发动机电子控制计算机故障,更换后恢复正常。以上两起机械故障均有一定的发生几率,飞行人员每年都要进行的常规重复性训练中包含类似科目,机组能够熟练、正确处置,确保飞行安全。

    2丨新冠疫苗股康希诺科创板上市,开盘大涨124%

    今日,A股备受瞩目的新冠疫苗股“康希诺”成功挂牌科创板,开盘大涨124%,报470元。截至发稿,股价上涨93%。

    3丨世卫组织:全球有约8.18亿在校学生缺少清洁设施

    据人民日报,世卫组织与联合国儿童基金会8月12日发布的最新报告显示,全球43%的学校缺少肥皂、水等基本清洁设施。报告说,学校在疫情下保障安全,清洁设施至关重要。全球有约8.18亿在校学生缺少清洁设施,其中约2.95亿来自撒哈拉以南的非洲。在最不发达国家,70%的学校缺少基本清洁设施,一半的学校缺少基本清洁设施和供水服务。缺少清洁设施增加了新冠肺炎及其他传染病蔓延的风险。

    4丨拜登首度携竞选搭档亮相

    据海外网,当地时间12日,美国前副总统、民主党总统候选人拜登首度携竞选搭档哈里斯一同亮相,美媒注意到,二人不仅佩戴口罩出席活动,还保持社交距离。

    5丨三部门:不再执行20种商品停止减免税规定

    每经AI 8月13日讯,财政部,海关总署,税务总局近日发布关于不再执行20种商品停止减免税规定的公告。20种商品包括电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱和电冰柜、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、餐料(指调味品、肉禽蛋菜、水产品、水果、饮料、酒、乳制品)。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验