最新灾情速报!强降雨已致四川超10万人受灾,雅安6人死亡5人失踪

    每日经济新闻 2020-08-12 15:54

    每经编辑 王鑫

    据四川省防汛抗旱指挥部消息,11日8时至今日10时,盆地西部、川西高原东部降大到暴雨,部分地方降大暴雨,成都、德阳、绵阳、广元、眉山局部降特大暴雨,降雨量超过50毫米的有85县1192站,笼罩范围6.39万平方公里,超过100毫米的有61县564站,笼罩范围2.6万平方公里,超过250毫米的有17县66站,笼罩范围1500余平方公里,最大为什邡市师古站463.8毫米。

    受强降雨影响,省内14条江河20站水位涨幅超5米,最大涨幅为芦山河芦山站7.98米。今日10时,岷江支流思蒙河修文站、沱江支流青白江三水站分别超保证0.30米、0.37米,沱江干流三皇庙站、涪江干流南北堰站、青衣江支流宝兴河宝兴站分别超警戒1.67米、0.05米、0.19米。

    据初步统计,强降雨导致成都、德阳、绵阳、广元、雅安、眉山等地10.7万人受灾,转移安置群众4万余人,雅安市11人因灾死亡失踪(6人死亡、5人失踪)。据地方报告,绵阳市2.7万人受灾,转移安置群众0.7万人,直接经济损失1.2亿元;眉山市受灾人口2.1万人,转移安置群众1.5万人,河道护岸受损140米,渠道受损96处,直接经济总损失0.22亿元;德阳市转移安置群众0.5万人,水利工程直接损失0.65亿元;绵阳市2.7万人受灾,转移安置群众0.7万人,直接经济损失1.2亿元;广元市直接经济损失0.2亿元。详细灾情正在进一步统计核实中。

    8月11日,四川省气象台、成都市气象台同时发布暴雨橙色预警。这是四川省7年来首次发布暴雨橙色预警。省气象台预计,未来三天,盆地西部还有比较强的降水,而盆东气温将维持在30℃以上。

    每日经济新闻综合央广网、四川日报

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验