每经8点丨白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断;世卫组织:新冠零号病人不一定来自武汉;“米克拉”加强为台风级

    每日经济新闻 2020-08-11 07:59

    每经编辑 张喜威

    1丨白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断

    据央视新闻,当地时间8月10日下午,美国总统特朗普正在进行疫情简报会,在开始不到3分钟后,工作人员出现向特朗普耳语后,突然中断了简报会。
    数分钟后,特朗普重新回到了新闻间。他表示在白宫外出现了枪击。特朗普说,目前局势已经被特勤人员控制住。他称,特勤人员开枪后,嫌疑人被送往了医院。
    特朗普表示,他没有被带往地堡而是椭圆办公室。目前除嫌疑人外,没有人受伤。目前暂未有更多消息。

    2丨警报!“米克拉”加强为台风级,即将登陆福建

    据中央气象台8月11日06时发布台风橙色预警:今年第6号台风“米克拉”已于今天(11日)早晨6点钟由强热带风暴级加强为台风级,其中心位于福建省厦门市以南大约85公里的台湾海峡海面上,就是北纬23.7度、东经118.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为980百帕,七级风圈半径100-150公里,十级风圈半径20-30公里。预计,“米克拉”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大,即将于今天上午在福建漳浦到晋江一带沿海登陆(28-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级),登陆后强度逐渐减弱。

    3丨世卫组织:新冠零号病人不一定来自武汉

    据人民日报,8月10日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安就新冠病毒动物溯源问题表示,虽然新冠聚集病例首先出现在武汉,流行病学调查应从武汉展开,但根据过去25年的经验,零号病人并不一定来自最初的聚集病例,其发病时间常常明显早于聚集病例出现的时间,并可能出现在其他地方。对于新冠病毒溯源应持开放态度,不排除任何假设。只有依照科学指引,掌握最新的数据和证据,才可能弄清楚病毒如何打破物种界限,从动物传播给人。瑞安强调,新冠动物溯源可能会耗费多年时间,中东呼吸综合征病毒溯源就是如此,且至今仍有很多未解疑问。

    4丨上海昨日新增境外输入8例,均为中国籍,自阿联酋乘坐同一航班归国

    据“健康上海12320”微博,8月10日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告8例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自新加坡2例,来自俄罗斯1例。病例1-病例8均为中国籍,在阿联酋工作,乘坐同一航班,8月7日自阿联酋出发,经斯里兰卡转机后于当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    5丨美国新冠确诊超507万,特朗普政府拟阻止部分美国人入境

    据人民日报,当地时间8月10日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间当天下午5时35分(北京时间8月11日凌晨5时35分),美国新冠肺炎确诊病例达5075678例,死亡病例累计达163282例。与前一日相比,24小时内美国新增新冠肺炎确诊病例39291例,新增死亡病例431例。《纽约时报》10日报道称,特朗普政府正在拟议一项新政策,以暂时阻止被怀疑感染了新冠病毒的美国人入境。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验