美国确诊病例破500万!比尔·盖茨怒斥:美国新冠检测“完全是垃圾”

    每日经济新闻 2020-08-10 08:08

    每经编辑 张喜威 郑直    

    ec91da09.png

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间8月9日17时35分,美国新冠肺炎累计确诊病例5036387例,累计死亡162851例。过去24小时,美国新增确诊53361例,新增死亡670例。

    e5c0a971.jpeg

    图片来源:视觉中国

    据央视新闻,当地时间8月9日,美国民主党总统候选人、前副总统拜登发表声明,称目前美国新冠肺炎累计确诊病例超过500万例“令人难以置信,极为心痛”。

    d918a939.png

    医学专家: 政府已完全放弃这个国家

    据海外网援引美国媒体报道,卫生官员认为,考虑到测试的局限性以及所有感染者中多达40%没有症状的事实,实际数字可能高出10倍,或接近5000万。

    据报道,大流行没有减缓迹象。周五(7日),成千上万的骑手聚集在南达科他州的小城市斯特吉斯,参加为期10天的年度摩托车拉力赛,卫生官员惊慌地监视着参赛者。该州没有实施强制口罩令,许多骑手对旨在防止该病毒传播的措施也不屑一顾。同时,随着学校重新开放,美国学生感染事件引起人们的关注。

    据哥伦比亚广播公司8日报道,美国儿科学会的一份报告发现,从7月16日到7月30日的两周里,美国有超过97000名儿童的新冠病毒检测呈阳性。目前在全美共发现超过33.8万名儿童感染新冠病毒。

    哥伦比亚大学医学院艾伦·戴蒙德艾滋病研究中心主任何大一(David Ho)谴责美国民众肆意行为以及该国对该病毒的处理。何大一说:“美国抗疫工作没有国家战略,没有国家层面的领导,也没有敦促公众采取一致行动并共同执行各项措施。而这些正是抗疫工作所需要的,美国政府已经完全放弃了这个国家。”

    d918a939.png

    拜登:“令人难以置信,极为心痛”

    据央视新闻,拜登当地时间8月9日发表声明鼓励人们戴口罩,称美国新冠肺炎累计确诊超过500万例“令人难以置信,极为心痛”。

    他说:“我知道,对于许多人来说,尤其是在几个月来持续低迷不振的情况下,我们经历着难以承受的损失。但是我们决不能放弃。我们必须遵循科学和医学专家的建议,从戴口罩开始。这就是我们如何抵抗这种病毒最基本的方式。”

    拜登在声明中还批评了特朗普总统对疫情的应对,并表示:“我们仍能从特朗普那里听到更多的借口,这是在掩盖他屡次领导失职,这些失职加剧了国内疫情,进而加深了我们的经济危机。”

    d918a939.png

    比尔·盖茨:美国新冠检测“完全是垃圾”

    据海外网,比尔·盖茨上周五(7日)在接受《连线》(WIRED)杂志采访时直斥,大多数美国的新冠检测“完全是垃圾”,是“浪费”。

    1c0a1c05.jpeg

    图片来源:摄图网(图文无关)

    在周五《连线》杂志发表的一篇长篇采访中,亿万富翁盖茨特别对美国病毒检测系统提出严厉批评。盖茨指出,大多数美国测试都“完全是垃圾”,因为得到结果需要很长时间,在人们等待结果的时间里,给了他们感染新冠病毒的机会。

    据报道,美国各地的新冠病毒检测通常需要一周以上的时间才能得到结果,这使依靠及时检测数据的公共卫生部门感到沮丧。

    当被问及测试结果的延迟时,盖茨指出美国的做法很“愚蠢”,“美国所有的测试绝大多数都是垃圾,浪费了。”盖茨认为有一个简单的解决方案:医疗提供者只有在48小时内得出结果后,才应获得测试费用。盖茨指出,因为联邦政府设定了该报销系统,且自认为做得很好而不愿意更新,致使到了8月份美国仍是“是世界上唯一在测试上浪费最多钱的国家”。

    编辑|张喜威 郑直 杜波

    c86dae8f.png

    每日经济新闻综合

    海外网、央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验