突发!深圳航空一架客机因座舱失压返航,曾在两分钟内发生高度骤降,从9297米下降至3733米

    每日经济新闻 2020-08-09 11:24

    每经编辑 赵庆

    今日据媒体报道称,8月9日7时57分,深圳航空ZH9209客机发出7700紧急代码,并在随之返航。在此之前,该客机曾在两分钟内发生高度骤降情况,从9297米下降至3733米。

    据航空软件“飞常准业内版”消息显示,该航班目前的状态为“已返航”,返航原因为“其他-座舱失压”。

    航班起飞时间为今日7点32分,落地时间为9点13分。

    据央视新闻,央视记者联系深圳航空了解到,这个航班在今天早上9时13分已经平安返航深圳宝安国际机场,返航途中由机组人员正常控制飞机,落地后机组人员及乘客均无人员受伤,深圳航空后续将安排其他航班输运旅客。目前事故原因还在进一步调查当中。

    据了解,7700为客机应答机代码,当客机遇紧急情况时会对外发送该代码,以供空管人员特别对待。深圳航空ZH9209客机,选用的是空中客车公司的A330型客机,机龄2.3年。

    以上截图来自“飞常准”

    每日经济新闻综合“飞常准”、21世纪经济报道、央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验