每经24点丨香港金管局:外国政府单方面制裁在港无法律效力;荷兰驻黎巴嫩大使夫人在爆炸中身亡;韩国暴雨已致28人死亡,11人失踪

    每日经济新闻 2020-08-09 00:00

    每经编辑 张喜威

    1丨香港金管局:外国政府单方面制裁在香港无法律效力

    据新华社,香港金融管理局8日晚间表示,美国财政部对多位中国政府涉港工作机构负责人和香港特区官员实施制裁,是外国政府的单方面制裁,不属于联合国通过的国际针对性金融制裁制度的一部分,在香港没有法律效力。金管局明确,已经向香港所有认可机构和储值支付工具持牌人说明金管局的相关要求,并告知认可机构在评估是否继续向被制裁的个人或实体提供服务时,应注意考虑公平对待客户的原则。

    2丨荷兰驻黎巴嫩大使夫人在爆炸中身亡

    据新京报,8月8日,荷兰驻黎巴嫩大使的妻子因在大爆炸中受重伤身亡,终年55岁。荷兰外交部发文表示大使与夫人刚刚度假回贝鲁特,事发时两人正站在家中卧室,大使夫人不幸被炸伤。

    3丨韩国暴雨灾害已累计造成28人死亡,11人失踪

    据央视新闻,韩国中央灾难安全对策本部8日通报,由于持续降雨造成山洪、山体滑坡等灾害,截至当日19时30分,因灾造成的死亡人数累计已升至28人,另有11人失踪,8人受伤,4466人被迫转移。据统计,目前韩国近8500公顷的农田受损或被淹,累计财产损失报案为9491件,其中公共设施受损5257处。此外,截至8日晚,韩国共有109条道路和5条铁路被关闭。

    4丨印尼锡纳朋火山在沉寂了一年后再次喷发

    据央视新闻,在沉寂了一年后,位于印尼北苏门答腊岛的锡纳朋火山8日早上再次喷发,喷出的浓烟高达2000米,火山灰漂浮到距离火山30公里外的波拉斯塔基地区。锡纳朋火山观测点的穆哈马德介绍说,火山是从早上1时58分开始喷发的,持续了大约1个小时。他建议当地居民和游客不要靠近距离火山3公里的区域内。

    5丨北京首钢不敌广东无缘CBA总决赛

    新京报消息,在刚刚结束的CBA半决赛第3场生死战中,北京首钢85比88不敌易建联领衔的九冠王广东男篮,大比分1比2无缘总决赛。广东队总决赛对手是郭艾伦领衔的辽宁队。8月11日20:00,辽粤双方将展开本赛季第1场总决赛的争夺。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验