汇丰银行未经客户授权查征信,共计被罚53万

    每日经济新闻 2020-08-08 08:40

    每经编辑 胡玲

    中国人民银行上海总部网站8月6日公布的上海分行行政处罚信息显示,汇丰银行因征信查询存在违法行为,副行长及总经理等负责人均被罚,共计被罚53万元。

    行政处罚信息公示表显示,汇丰银行存在未经客户授权进行征信查询的违法行为,被中国人民银行上海分行处以罚款45万元。

    时任汇丰银行副行长兼零售银行及财富管理业务部总监李峰,对汇丰银行未经客户授权进行征信查询负有责任,被中国人民银行上海分行处以罚款5万元;

    时任汇丰银行广东零售银行与财富管理业务部总经理李桦伦,对汇丰银行未经客户授权进行征信查询负有责任,被中国人民银行上海分行处以罚款2万元;

    时任汇丰银行零售银行及财富管理业务部下辖催收部总经理郑国伟,对汇丰银行未经客户授权进行征信查询负有责任,被中国人民银行上海分行处以罚款1万元。

    汇丰银行上半年业绩大跌。据汇丰银行2020年上半年财报显示,今年上半年汇丰控股列账基准收入267亿美元,同比下跌9%,列账基准除税后利润为31亿美元,同比下跌69%,列账基准除税前利润暴跌65%,降至43亿美元。此外,汇丰控股有限公司集团行政总裁祈耀年表示,上半年集团的员工已减少4000人,其中,美国业务已经关闭80家分行,规模缩减约60%。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验