澳大利亚总理称欢迎中国崛起,外交部的回应来了!

    每日经济新闻 2020-08-07 00:04

    每经编辑 毕陆名

    据外交部官网消息,2020年8月6日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。《北京日报》记者提问:澳大利亚总理莫里森5日在阿斯彭安全论坛上发表演讲,称与志同道合的国家建立“印太联盟”将是澳政府关键优先事项。澳欢迎中国崛起,期待中国为地区和全球稳定发挥作用。他还表示目前看尚无必要对抖音国际版采取限制措施。中方对此有何回应?

    汪文斌:我们注意到有关表态。中国坚持走和平发展道路,永远不称霸,永远不搞对抗。中方始终认为,求和平、谋合作、促发展、图共赢是不可阻挡的时代潮流,也是世界各国人民的共同心愿。任何地区合作构想都应顺乎大势、合乎民心,否则不会得到地区国家的支持。我们注意到澳方表示欢迎中国发展,希望澳方将口头表态转化为实际行动,多做符合中澳全面战略伙伴关系精神的事,多做有利于地区和平稳定的事。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验