大连新增3例本土确诊病例,刚刚,工人村解封了!

    每日经济新闻 2020-08-06 08:25

    每经编辑 王鑫

    辽宁卫健委最新通报:8月5日0时至24时,辽宁省新增3例本土新冠肺炎确诊病例,均为大连市报告病例(普通型2例、轻型1例),其中1例为无症状感染者转归确诊病例。新增本土确诊病例治愈出院1例。当日本土无症状感染者治愈出院1例;境外输入无症状感染者治愈出院1例。

    截至8月5日24时,全省累计报告确诊病例258例(含境外输入34例),治愈出院161例,死亡2例,在院治疗95例。目前,尚有24例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

    大连工人村解封

    据辽沈晚报,8月6日一早,在工三街与香工街交叉口的卡点上,工人们正在逐个拆除封闭设施,居民们有序地走出工人村。

    自西岗区工人村社区被升级为中风险地区以来,该区域实施了物理封闭。期间,对封闭区域进行了严格的终末消杀,对居民每日进行健康监测,并对封闭区内全体居民进行了2次全员核酸检测,结果均为阴性。

    工人村社区将本着“解除隔离不解除管控”的原则,继续对确诊病例居住楼栋居民实施每日健康监控、出入测温、登记等监控管理,对相关疫点实施终末消毒,进一步加强垃圾清运、环境卫生管理和重点区域消杀工作,积极做好新冠肺炎疫情防控基本知识的公众宣传、普及和疫情危机心理干预与应急知识宣传。

    物理上的解封并不代表思想上的松懈。当前仍是疫情防控的关键时期,西岗区将继续按照科学、精准、严格、有效原则,实行精细化精准化的疫情防控管理。

    每日经济新闻综合辽宁卫健委、辽沈晚报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验