最新通报!大连:停售、封存涉事3家企业3月12日以后生产的冻虾,采样检测结果均为阴性

    每日经济新闻 2020-08-05 11:12

    每经编辑 张喜威

    5日上午,大连市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作发布会。

    根据通报,8月4日0-24时,大连市无新增本地确诊病例,累计确诊病例89例,新增本地无症状感染者1例,正在实施医学观察的本地无症状感染者24例。

    图片来源:中国日报

    据中国日报消息,大连市市场监督管理局副局长王文涛介绍称,“7·22”疫情发生以来,该局第一时间排查凯洋公司经营门店及进口、销售情况,采取停止销售、下架封存等措施。对厄瓜多尔冻南美白虾贮存、销售各环节进行再排查、再处置,监督经销商停售、封存涉事3家企业3月12日以后生产的冻虾,并配合卫生健康部门对下架封存的冻南美白虾外包装、虾体、存放环境、销售环境等进行新冠病毒核酸检测采样,全部检测结果均为阴性。

    据央视新闻,大连市人民政府口岸办公室主任李奇介绍,大连各口岸相关单位认真落实“大连市人员原则上实施非必要不离连,确需离连的,须持7日内核酸检测阴性证明”的工作要求,严格采取离连人员管控措施,严防疫情向外输出和扩散。大连机场、火车站、港口客运站从严组织做好离连人员排查和管控,对所有离连人员进行“7日内核酸检测阴性证明”、“国务院防疫行程卡”和“辽事通健康码”查验,严把人员输出关口

    针对无法扫码的老人、儿童等特殊人群,机场、火车站、港口客运站均结合实际制定相应管控措施,持7日内核酸检测阴性证明,由陪同人员做好信息登记并签署承诺书后可以离连。

    每日经济新闻综合央视新闻、中国日报

    封面图片来源:中国日报

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验