更新!黎巴嫩首都大爆炸已致至少70人死亡,总理妻女受伤,贝鲁特省长:堪比“核爆”

    每日经济新闻 2020-08-05 05:35

    每经编辑 张喜威

    中国日报网援引俄罗斯卫星通讯社报道,贝鲁特省长形容爆炸堪比日本的广岛、长崎核爆的国家灾难。黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜的妻子和女儿在爆炸中受伤。

    图片来源:央视新闻

    黎巴嫩红十字会表示,爆炸造成至少70人死亡,这个数字有可能会攀升。 ​​​​


    此前,据央视新闻,当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特市区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天上升起红色烟雾。据黎巴嫩卫生部公布,爆炸造成至少50人死亡,2700人受伤。

    有报道称,爆炸是由于化学物质的自燃而导致的,当前现场状况相对稳定,官方没有公布是否有次生灾害的可能性。

    封面图片来源:央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验