单日新增再超5万,美国确诊病例超470万,死亡超15.5万!白宫开始强制要求随机检测新冠病毒

    每日经济新闻 2020-08-04 07:50

    每经编辑 王晓波

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间8月3日18时34分(北京时间4日6时34分),全美新冠肺炎确诊病例已超470万,达4710282例,死亡155331例。

    该数据较前一日18时34分新增52589例,新增死亡538例。

    白宫开始强制要求随机检测新冠病毒

    据央视新闻援引美国媒体报道,美国白宫官员称,从当地时间8月3日开始,总统执行办公室的工作人员将被强制进行随机新冠病毒检测。

    报道中,一位熟悉情况的官员表示:“我们正在为保护整个白宫的健康和安全努力,我们对总统行政办公室工作人员的随机测试已经持续了几个月。现在这将成为强制性的,而不是自愿的。”

    特朗普总统的国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩上周在新冠病毒检测中被检测出阳性。奥布莱恩目前是特朗普政府确诊的最高级别的官员。目前尚不清楚奥布莱恩最近一次与特朗普总统会面的时间。 他们的最后一次公开露面是在两周前的7月10日,当时在访问迈阿密的美国南方司令部。

    另据@中国日报 8月4日援引《每日邮报》报道,纽约市西奈山医院从2月24日到5月30日对4000名新冠肺炎患者进行了观察,研究人员使用了一种名为KidneyIntelX的人工智能工具来评估患者患肾病的几率。结果显示,大约46%的患者出现了严重的肾脏损害,即肾脏无法过滤废物,其中17%的患者需要透析,大约82%的人在感染病毒之前没有潜在的健康或肾脏问题。

    谭德塞:目前尚无针对新冠的“灵丹妙药”,也许永远不会有

    当地时间8月3日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,现在有许多疫苗都处于三期临床试验中,希望可以有很多的有效疫苗,避免人们感染新冠肺炎。但他同时指出,目前尚无针对新冠肺炎的“灵丹妙药”,而且也许永远不会有。

    目前,阻止疫情暴发取决于公共卫生和疾病控制的基础措施,如检测、隔离和治疗患者,并追踪和隔离接触者。此前,谭德塞曾在突发事件委员会上表示,新冠肺炎大流行是百年一遇的健康危机,其影响将持续数十年。

    每日经济新闻综合央视新闻、中国日报等

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验