自治区纪委监委下发通知要求:进一步严明纪律保障打赢疫情防控攻坚战

    每日经济新闻 2020-08-03 15:11

    每经编辑 胡玲

    新疆纪检监察微信号8月3日消息,近日,自治区纪委监委下发《关于进一步严明纪律保障打赢疫情防控攻坚战的通知》(以下简称《通知》),要求全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神和党中央决策部署,严格落实自治区党委工作要求,进一步严明纪律,保障打赢疫情防控攻坚战。

    《通知》指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,决不能掉以轻心、麻痹大意。全区各级纪检监察机关要督促党委(党组)切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,坚决把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作,坚决把疫情防控工作一抓到底。对履行属地责任、包联责任不力,导致疫情扩散蔓延的,既追究党委(党组)书记第一责任人责任、包联领导责任,也追究纪委书记(纪检监察组长)的监督责任。

    《通知》要求,各级纪检监察机关要结合本地本部门本单位疫情防控形势和任务要求,坚守“监督的再监督”职责定位,跟进监督、精准监督、全程监督,切实增强监督的针对性、有效性。乌鲁木齐市要重点围绕管好社区、管好隔离点、管好社会面、管住漏洞、抓好核酸检测“五件事”落实情况开展监督;其他地州市要重点围绕严格管控人员流动、搞好核酸检测筛查、严格隔离管理、加强流调阻断病源、科学救治防止院感“五件事”落实情况开展监督检查;区中直各部门各单位要重点围绕服从社区管理、管好单位人员、保障工作运转、搞好服务保障“四件事”落实情况开展监督检查,确保各项疫情防控措施落地落细落实。

    《通知》强调,各级纪检监察机关要紧盯疫情防控责任落实、措施落实、纪律作风落实情况加强监督检查,对落实不力、失职渎职造成严重后果的,依规依纪依法严肃处理。要突出查处疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,对不担当、不作为,作风漂浮、工作棚架、敷衍塞责、推诿扯皮的,严肃追责问责,并公开通报曝光,以严明的纪律保障打赢疫情防控攻坚战。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验