每经10点 | TikTok美国区总经理称不会离开;湖北女子11年前与丈夫独处时失踪,妹妹悬赏10万重新报案

    每日经济新闻 2020-08-02 09:57

    每经编辑 赵庆

    1丨TikTok美国区总经理称不会离开

    据央视新闻,当地时间昨天,视频应用程序TikTok美国区总经理凡妮莎·帕帕斯发布视频表示,数百万美国民众每天都在用TikTok,“我们不会离开”。她说,TikTok在美拥有1500名本地雇员,未来三年还将为美国带来1万个就业机会,她为此感到骄傲。此前,特朗普威胁禁止TikTok在美运营,并暗示不会支持美国公司收购TikTok。

    2丨香港新一轮疫情有一个显著特点:高龄病人比重大,张文宏解读应对策略

    据央视新闻,据香港特区医院管理局主席范鸿龄介绍,香港已迎来第三轮疫情,本轮疫情最大的特点便是高龄病人的比重较大,很多老年病患多为80至90岁的年龄段。此外,这轮疫情中,香港多个长者社区中心“中招”,加大了治疗的困难。上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,香港当前疫情的防控速度要想跟上并“跑赢”病毒传播速度,就需要扩大检测、隔离感染者、严守社交距离。

    3丨湖北女子11年前与丈夫独处时失踪,妹妹悬赏10万重新报案

    据澎湃新闻,近日,湖北人李腊发文称,11年前其姐李攀在家凌晨失踪,至今杳无音讯。受杭州来女士案启发,李腊重新报案。李腊称,姐夫在姐姐失踪很久后才报案,而且姐姐曾多次遭遇家暴,怀孕期间在男方老家曾遭暴打,“姐姐的案件在我们心里就像一颗钉子,时间越久钉得越深,就越痛。”目前东莞警方已立案调查,李攀丈夫赵先生称已将细节告诉警方。

    4丨文科676分留守女孩选择北大考古专业,父亲:她对钱看得淡

    据红星新闻,近日,湖南留守女孩钟芳蓉以文科676分的成绩报考北京大学考古专业一事引发关注。7月30日,钟芳蓉在接受媒体采访时表示,受敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生的影响,以及未来规划的考虑,她选择了北京大学考古专业,以后会读研深造,做考古研究。“报考后我也担心。”8月1日,钟芳蓉的爸爸告诉记者,当时得知女儿想报考考古专业时,他去问了村里的大学生,别人说这个专业很冷门,就业狭窄还赚钱少。“农村人最主要是担心钱的问题,但是她金钱看得比较淡,我也认为孩子做自己喜欢的事会更开心。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验