美国海军陆战队演习发生严重事故,致1人死亡8人失踪

    每日经济新闻 2020-08-01 17:38

    每经编辑 步静

    央视新闻8月1日消息,美国海军当地时间7月31日称,美国海军陆战队此前一天在南加州海岸附近进行训练演习时发生严重事故,造成1人死亡,8人失踪。目前,美国海军陆战队和海岸警卫队正在搜寻8名失踪士兵。

    美国海军7月31日表示,美国海军陆战队第15远征部队7月30日在圣克利门蒂岛附近进行例行训练演习。参与演习的一辆两栖突击车在演习过程中突然进水。当时突击车上共有16人,被救出的8人中有1人被送往医院后不治身亡。另有2人受伤,其中1人情况危急。

    另据中新网,海军陆战队司令戴维·伯杰说,出于谨慎考虑,他将在海军陆战队中止所有800多辆两栖攻击车的水上作业,直到确定事故原因为止。他补充说,尽管暂停了该车辆的水上作业,但其陆上培训仍将继续。

    两栖突击车通常用于执行海滩登陆任务,这种小型装甲船从海军两栖舰下水,随后转换成装甲运兵车。它们在海上的时速约为8英里,陆上时速可达46英里。

    (每日经济新闻综合自:央视新闻、中新网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验