每经12点丨今明两年英雄联盟全球总决赛落户中国;大连主城区核酸采样全部完成;国家卫健委组派“内地核酸检测支援队”赴香港

    每日经济新闻 2020-08-01 12:01

    每经编辑 胡玲

    1丨国家卫健委组派“内地核酸检测支援队”赴香港

    据国家卫健委官网消息,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。首支“内地核酸检测支援队”由广东省卫生健康委从省内20余家公立医院选派约60名临床检验技术人员,其中7名“先遣队”队员将于8月2日赴香港协助开展实验室工作。

    2丨大连疫情最新动态:主城区核酸采样全部完成,最小确诊患者1个月婴儿目前病情稳定

    据大连发布最新消息,8月1日上午,大连市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。截至7月31日24时,全市已累计出动医护人员24790人,累计设置采样点5299个,累计完成核酸检测448.8万份。目前,大连市主城区的核酸采样工作已全部完成,即日起,大连市主城区各大医疗机构核酸检测恢复正常服务。

    大连市新冠肺炎医疗救治专家组成员、大连医科大学附属第一医院呼吸内科主任赵广东介绍市民关心的1个月婴儿救治情况:婴儿核酸检测阳性后,市卫健委立即组织儿科专家团队入驻病区,开始救治工作,目前婴儿病情稳定,精神状态良好,无发热、咳嗽、气短症状,肺部CT检查未发现异常,并在确诊家人及医护人员的陪护下,密切观察病情变化。

    3丨广州通报新增境外输入病例详情,其中1例为外籍足球运动员

    据广州卫健委官微消息,7月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。7月31日0时至24时,新增境外输入无症状感染者4例。

    其中,新增境外输入病例1:男,24岁,外国籍,足球运动员。7月28日从葡萄牙出发,先后乘坐KL1694、CZ308航班于29日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点。反馈新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

    4丨暑运旅客出行大幅回升 7月铁路发送旅客2.07亿人次

    从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路暑运自7月1日拉开帷幕,至31日时间过半,全国铁路累计发送旅客2.07亿人次,环比增加3995万人次,增幅达24%。7月25日,全国铁路发送旅客790万人次,创今年春节后单日客流新高。

    5丨今明两年英雄联盟全球总决赛落户中国,S10全球总决赛定档10月31日

    8月1日上午,在2020全球电竞大会上,拳头游戏与上海市政府共同发布了关于2020英雄联盟全球总决赛的准备计划及最新消息。每日经济新闻记者现场了解到,2020S10全球总决赛全程将在上海举行。据了解,赛事将从9月25日开始,决赛时间为10月31日。关于票务及观众安全要求的信息,也将在获得相关管理部门的评估和审核通过后,择机公布。

    2021英雄联盟全球总决赛重返中国,原计划在北美地区举行的2021年英雄联盟全球总决赛将由此顺延,承担2022年全球总决赛的主办。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验