最新!《平安经》作者贺电被免去吉林省公安厅常务副厅长职务,上任未满一年

    每日经济新闻 2020-07-31 17:43

    每经编辑 步静

    据吉林发布7月31日消息,吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。

    “1岁平安,2岁平安,3岁平安……99岁平安”“西安火车站北站平安、郑州火车站东站平安、上海虹桥火车站平安……”

    最近几天,一本名为《平安经》的书引发舆论热议,不仅因为书中的内容是如复读机一般重复某某平安、某某地平安,还因为作者贺电的身份是吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长。

    7月29日,吉林省委成立关于对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实的联合调查组后,吉林省公安厅党委立即召开民主生活会,传达省委决定和公安部要求,查找问题不足,统一思想认识,进一步加强队伍管理。

    厅党委成员一致表示,坚决拥护省委决定,全力配合调查组工作,尽快查清事实。会上,贺电同志作了深刻检查。厅党委各同志开展批评和自我批评,表示要以此次事件为警醒,深刻汲取教训,认真反思问题,进一步加强队伍管理,坚决杜绝发生类似问题。

    厅党委成员一致认为,要进一步扎实开展公安部部署的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,提升政治素质、强化责任担当、忠诚履职尽责,充分发挥公安机关的职能作用,全面做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。

    据吉林发布官方微博此前消息,2019年11月11日上午,省公安厅召开会议,宣布省委关于贺电同志任公安厅党委副书记、常务副厅长的决定。 ​​​​

     

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验