2020美好消费中国美妆品牌调查活动启动 125家候选品牌名单公布

    每日经济新闻 2020-07-30 20:55

    2020美好消费中国美妆品牌调查活动启动,雅诗兰黛、SK-Ⅱ、HR赫莲娜等125家品牌候选。

    每经记者 成锦鸿    每经编辑 凌建平    

    企业注重品牌,消费者选择品牌已经成为一种趋势。为了向市场传达美妆的品牌力量,每日经济新闻联合上海新消费研究中心共同开展中国美妆品牌调查活动,并将于2020年8月25日正式发布《2020美好消费中国美妆品牌研究报告暨中国美好消费美妆榜》。

    2012年至2019年,中国化妆品市场规模呈稳定增长态势。随着“颜值经济”的崛起,中国居民对化妆品的消费或将持续上升。将于明年1月1日起施行的《化妆品监督管理条例》也将对化妆品生产经营行为提出更高的要求,加速行业的优胜劣汰。

    艾媒咨询数据显示,头部品牌化妆品在618大促中销售情况亮眼。其中天猫618开场一小时,乳液面霜、香水的销售分别同比增长100%、97%,巴黎欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、Olay销售额纷纷超过1亿;雅诗兰黛、SK-Ⅱ、HR赫莲娜等61个顶级美妆大牌开场两小时销售额便超过去年全天。可见化妆品市场优质品牌吸金力更强。

    有吸金力的品牌更应该符合美好商业的定义。《每日经济新闻》一直致力于发现美好企业,传播美好商业价值,推动消费市场向好而行。本着公正公平公开的原则,现对本次调查的125家候选品牌名单进行公示(以下名单排名不分先后)。

    (图片来源:每经记者 成锦鸿 制图)


     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验