北京29日新增确诊病例为1岁4个月幼童,系天通苑女病例外孙

    每日经济新闻 2020-07-30 16:22

    每经编辑 步静

    7月30日下午,北京市第163场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火表示,7月29日0时至24时,7月29日0时至24时,本市新增大连市疫情关联病例1例,为7月27日确诊的大连市疫情关联病例的亲属。某幼童,男,1岁4个月,现住昌平区天通苑北街道西三区。7月23日下午,被告知其外祖母为大连市无症状感染者的密切接触者后,其外祖母被转送到集中隔离点进行观察,一家人开始居家隔离。7月27日,其外祖母确诊后,该患儿作为密切接触者由120救护车转送至集中隔离点进行观察。7月28日,其父亲确诊,转入地坛医院治疗;7月29日患儿核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至医院就诊,经专家综合研判,当日夜间诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

    (封面图来自:摄图网)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验