上半年游戏市场规模达1395亿元,游戏版号共发放779款

    每日经济新闻 2020-07-30 11:15

    每日经济新闻记者在现场了解到,2020年上半年,中国游戏产业实际销售收入达1394.93亿元,同比增长22.34%,游戏产业进入新的发展阶段。同期,中国游戏用户规模同比增长1.97%,约增长了1271万人。

    每经记者 许恋恋    每经编辑 董兴生    

    2020第18届中国国际数字娱乐产业大会开幕,毎日经济新闻是本次ChinaJoy深度财经合作媒体。开幕峰会上,中国音数协游戏工委(GPC)与中国游戏产业研究院发布了《2020年1-6月中国游戏产业报告》。

    报告显示,经过近十年的快速增长后,中国游戏产业迎来了新的发展时期。每日经济新闻记者在现场了解到,2020年上半年,中国游戏产业实际销售收入达1394.93亿元,同比增长22.34%,游戏产业进入新的发展阶段。同期,中国游戏用户规模同比增长1.97%,约增长了1271万人。

    图片来源:每经记者 宋红 摄

    会上还透露了一个数据,今年上半年,官方共计发出游戏版号779款。

    

与会发言嘉宾均表示:一直以来,游戏行业都注重游戏产品的文化内涵和社会价值,未来也会更加注重打造健康内容、担当社会责任,更加注重优化产业链条、维护市场秩序,呈现出愈加健康繁荣的发展态势。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验