每经22点 | 特朗普国家安全顾问新冠病毒检测呈阳性;紫禁城600周年金银纪念币将发行;纳指涨超1%,搜狗大涨46%

    每日经济新闻 2020-07-27 21:59

    每经编辑 王鑫

    1丨紫禁城600周年金银纪念币将发行,最大面额1万元

    据央行官微27日消息,中国人民银行定于2020年8月3日发行紫禁城建成600年金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。1公斤圆形金质纪念币为精制币,含纯金1公斤,直径90毫米,面额10000元,成色99.9%,最大发行量100枚。

    2丨特朗普国家安全顾问新冠病毒检测呈阳性

    海外网7月27日援引彭博社报道,美国总统特朗普的国家安全顾问罗伯特 · 奥布莱恩新冠病毒检测呈阳性,目前正居家隔离。

    3丨胡春华强调不折不扣落实好粮食安全省长责任制

    据新华社,全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议27日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席并讲话。胡春华指出,要切实加强粮食生产,无论是主产区还是产销平衡区、主销区,都要确保粮食播种面积和产量只增不减。要全面加强耕地保护和用途管制,切实遏制耕地“非农化”乱象,防止过度“非粮化”特别是“非食物化”,坚决保住中华民族的“铁饭碗”。

    4丨纳指涨超1%,搜狗大涨46%

    道琼斯开盘下跌22.22点,跌幅为0.08%,报26447.67点;纳斯达克开盘上涨58.52点,涨幅为0.56%,报10421.7点;标普500开盘上涨4.21点,涨幅为0.13%,报3219.84点;截止发稿,三大指数走高,纳指涨超1%。搜狗大涨46%,腾讯向公司发出初步非约束性收购要约。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验