河南公布“专升本考试泄题”调查进展:嫌犯已被控制

    每日经济新闻 2020-07-26 16:38

    每经编辑 张杨运

    据河南省招生办公室官网26日消息,针对网上反映河南专升本管理学科目考试有关问题,河南联合调查组立即进行全面调查。经查,某培训机构在专升本考试封闭命题前,非法从参与命题人员赵某某处获取部分信息。目前,公安机关已立案侦查,依法对犯罪嫌疑人采取了强制措施。根据案件调查情况,将对所有违法违纪违规相关人员进行严肃处理,处理结果将及时向社会公布,坚决维护教育公平。

    此前在7月9日,河南招生办发布消息称,我省2020年普通高校专科毕业生进入本科阶段学习考试结束后,网上出现有关管理学科目考试试题泄露的信息,引发社会关注。省招办已会同公安机关成立联合调查组展开调查,调查结果会及时向社会公布。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验