疫情数据“坐火箭”,特朗普呼吁戴口罩,《柳叶刀》主编:美国政治氛围诡异,反科学才是最大威胁

    每日经济新闻 2020-07-22 09:43

    每经编辑 张喜威

    据CGTN,那个不怕政治压力的主编又说话了,而且越来越“口无遮拦”。

    在接受CGTN主持人@田薇_TianWei 的采访时,《柳叶刀》主编,理查德·霍尔顿(Richard Horton)在谈及一些国家的政客明显离间科学家和社会之间的关系,并把防控失败的错误“踢锅”给科学家时,再次直言不讳:“美国的政治氛围诡异,总统看上去不懂科学。而从这次疫情可以看出:反科学才是世界面临的最大威胁。”

    他还说:“目前来看,尊重科学,并依据科学,迅速采取行动,是一些国家在此次疫情期间防控成功的关键。政治领袖得明白科学,至关重要。

    美国疾病控制与预防中心的最新分析显示,美国实际感染新冠病毒的人数可能远超官方公布的数据,不同地区的实际感染人数可能为官方数据的6至24倍不等。

    据央视网,美国新冠肺炎疫情反弹严峻形势,位于“阳光地带”的佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州、加利福尼亚州已经成为新的疫情“震中”,单日新增确诊病例动辄上万。

    在这些州的带动下,美东时间7月18日17:33至19日18:34,全美新增确诊病例竟然一度高达84033例,震惊全球。

    在疫情数据“坐火箭”的情况下,美国社会终于想起口罩了。连锁超市克罗格要求顾客7月22日起必须戴口罩进店,沃尔玛超市和CVS药店也已从7月20日起要求顾客戴口罩。同时,美国迄今已有至少39州执行了某种形式的“口罩令”。特朗普总统也一反常态,声称戴口罩就是爱国。

    据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美东时间7月21日18:34,美国新冠肺炎感染病例达到3,887,664例,死亡病例达到141,845例。

    美国总统特朗普21日在新冠疫情白宫简报会上警告,美国的疫情“可能会在好转之前变得更糟”。特朗普还呼吁美国人尤其是年轻人戴上口罩。

    每日经济新闻综合CGTN、央视新闻

    封面图片来源:新华社

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验