内蒙古一高校原副书记私藏弹药,儿子办婚宴,黑老大为其免单

    每日经济新闻 2020-07-18 19:11

    每经编辑 步静

    中国裁判文书网7月16日发布的《肖剑平受贿罪一审刑事判决书》显示,肖剑平,内蒙古民族大学党委原副书记。因涉嫌犯受贿罪,于2019年9月21日被内蒙古自治区监察委员会立案调查并采取留置措施。2020年3月19日,内蒙古自治区人民检察院对其决定刑事拘留并于次日执行,同年3月30日内蒙古自治区人民检察院兴安盟分院作出逮捕决定。现羁押于乌兰浩特市看守所。

    肖剑平任原哲里木盟科左后旗政府副旗长、旗委副书记、政府旗长,原哲里木盟行署秘书长,通辽市政府秘书长,通辽经济技术开发区党工委书记、管委会主任,内蒙古民族大学副校长、党委副书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币275.6284万元。

    肖剑平任通辽市科左后旗旗长期间,从他人处获取一盒手枪子弹(35发/盒),部分子弹被其打猎所用,剩余21发放在办公室中,后藏匿于通辽市民大住宅楼家中。2019年9月29日,被监察委搜查发现。经兴安盟公安司法鉴定中心检验,肖剑平私藏的21发子弹系军用弹药。

    另据通辽发布此前发文,肖剑平还与当地被外界“奉”为黑社会“教父”级人物的易连峰来往密切,2010年易连峰送给肖剑平一张新世纪大酒店贵宾卡,价值人民币2万元;2014和2018年免去其子婚宴费用合计人民币10.1518万元。多年来,易连峰逢年过节必向辛金山、肖剑平等主要领导干部送去大量现金、礼品,常年在新世纪大酒店洗浴中心为辛金山、肖剑平、许亚林等人提供免费洗浴服务,甚至指派其手下到相关部门办公场所大肆赠送购物卡、代金券。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验