银保监会:多项措施确保受灾企业、个人资金需求

    2020-07-17 07:38
    金融业 农业银行 +0.0%

    据央视新闻,从银保监会了解到,为支持抗洪救灾以及生产生活恢复,金融机构已经采取多种措施,加快资金投放、保险赔付等工作。

    银保监会新闻发言人肖远企表示,第一个就是在银行资金供应方面,确保受灾的企业和个人,资金包括各项贷款不中断,不能因为资金的问题影响他们抗灾,影响他们复工复产。第二个,对受灾的企业和个人,他们的存取款要及时办理,如果因为洪水的影响不能去网点办理的话,也要通过线上(办理),加强线上业务的改进,及时使他们能够存款、取款、汇款。 

    各家银行也加快了抗洪救灾相关资金的投放,国家开发银行精准对接地方政府资金需求,已完成28.9亿元防汛应急贷款授信,发放21.8亿元。6月份以来,农业银行向重庆、江西、安徽、浙江等投放水利贷款46亿元,和去年同期相比增加了一倍多。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验