又一起!云南进口冻虾包装箱外表面检出新冠病毒

    每日经济新闻 2020-07-16 10:44

    每经编辑 张杨运

    近期,国家有关部门通报了从3批自厄瓜多尔进口的冻南美白虾集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性的情况,我省迅速组织对自厄瓜多尔进口的冻南美白虾及接触人员进行拉网式排查。截至7月14日,全省共采集2750个冻南美白虾相关样本开展新冠病毒核酸检测,其中,从包装箱外表面样本中检出3份核酸阳性,阳性样本均来自厄瓜多尔Industrial Pesquera Santa Priscila S.A(注册编号24887)生产的产品,生产批号分别为3380、3277和2616。虾体及相关接触人员核酸检测未发现阳性。

    我省已紧急暂停采购来自厄瓜多尔的海产品,对检查中发现的厄瓜多尔3家涉事企业生产的冻南美白虾全部下架、停售、封存,对相关接触人员进行隔离观察。目前,未发现相关接触人员感染情况。所有涉及场所已封闭消杀。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验