2020我爱我家高考应援关键词:升级、创新、坚持

    2020-07-15 17:34

    被称为“最难一年”的2020高考终于结束,本届高考不论是考前筹备难度、搜索热度,还是考中社会参与度纷纷创下近年新高。后高考季,除了高考试题、高考志愿“常规关注点”,社会各界为高考提供的便捷服务也成为本次高考复盘“高频话题”,其中就包括我爱我家的“高考助力站”,通过“升级、创新、坚持”这三个关键词来梳理2020年我爱我家的高考应援之路。

    (高考前夕我爱我家门店变身“高考助力站”)

    关键词·服务升级因需而变

    高考助力需求呈现哪些新趋势?如何全方位助力高考家庭?哪些服务更及时、更有效……我爱我家“高考助力站”在实践中不断思考、摸索、改进。2020年我爱我家北京高考助力站在总结以往有益经验与各地门店反馈实际需求基础上,升级新增“无线WIFI”、“应急电话”、“应急文具”、“问路指引”四项服务,替换原服务体系中“晴雨伞“与”就近接送考生“两项服务,最终形成了遮阳休憩、免费定制水、实时打印/复印、上网电脑、应急电话、无线WIFI、应急充电、应急文具、卫生间、问路指引等更为全面、更落地、更及时的十项全新免费服务。

    6月7日-6月9日三天高考期间,我爱我家遍布全国十九城、深入社区的3400多家门店参与到高考公益项目中,通过这支强大的“后勤部队”带给考生和家长更为暖心、及时的帮助,让紧张的考试也能感受到我爱我家的温度。尤其是“舒适候考区、解渴定制水、无线WIFI”组成的清凉三件套与“应急电话、应急充电、应急文具”组成的应急三件套,成为考生与家长点赞数最高的服务内容。据不完全统计,今年我爱我家在全国范围内服务考生及家长超过10万人,发放定制瓶装水约41万瓶,为高考增添了一份人文关怀。

    (我爱我家为考生与家长准备的“高考加油定制瓶”免费饮用水)

    关键词·传播创新花式解压

    除了线下“高考助力站”为考生与家长解决不时之需,我爱我家今年推出了花式线上助力,成为高考家庭解压好帮手。

    搭载41万瓶定制瓶装水,我爱我家将好运祝福送到高生与家长手中。”考的全会,蒙的全对“、“瓶实力,没顾虑”、“考试不挂,人生开挂”等瓶身印有的俏皮助力语,以轻松幽默的形式真正缓解考生与家长紧张焦虑心理情绪,成为了紧张考试氛围里的一道轻松调剂。通过对瓶装定制水标签内容设计和文案创意,迅速了吸引用户的大量关注,趣味性互动更是促成用户的自发传播与分享。




    (我爱我家花式为考生解压)

    此外,我爱我家嫁接时下潮流直播玩法,发起高考助力站故事分享活动,鼓励用户参与抖音话题#我爱我家助力站#讲述自己有趣的高考助力故事,持续传播公益正能量。而高考结束后,更有考生亲自上传视频,讲述了自己在高考期间受到的暖心帮助。

    通过创新的内容和年轻考生聚集的新媒体平台,我爱我家挖掘高考助力玩法,花式为考生解压,让我们看到了莘莘学子的身后是整个社会支持的力量。

    关键词·坚持深耕匠心打磨

    作为企业常年坚持深耕的品牌性公益活动之一,我爱我家以工匠精神持续打磨“高考助力站”项目。从最初的简单几项便利性服务,到如今愈加标准化、规范化的10项免费服务体系;从少数城市少数门店自发组织,到如今覆盖全国19座城市,2500多家门店联动参与的大型活动,多年来,我爱我家以实际行动诠释了专注的力量。

    (我爱我家往年高考助力服务)

    长久以来我爱我家秉承“致力社区建设,构建和谐健康幸福的社区生活”的宗旨,立足“社区好帮手”的定位,致力于将社区建设与公益慈善事业深度融合。凭着对小区邻里情况的深入了解和对居民的深厚感情,依托社区,资助或开展助老、助学、助残、环保等有关的社区公益活动和项目。

    我爱我家品牌负责人表示,通过高考助力站,我爱我家切身融入居民生活大事中,以贴心服务和专业能力与城市社区共同成长发展,真正打造个性化社区服务标签。未来,我爱我家仍将不忘初心,继续温暖前行,持续释放公益正能量,用实际行动诠释感恩、传播爱心。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验