每经18点丨重庆沙坪坝区一冷库部分进口冻虾外包装新冠检测阳性;北京本轮疫情共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊57例

    每日经济新闻 2020-07-15 17:55

    每经编辑 王晓波

    1丨民航局再发外航“熔断指令”,暂停泰国两航线航班运行一周

    7月14日,民航局发布对泰国两家航空公司实施熔断措施的通知,决定自7月20日起,分别暂停泰国狮子蒙特里航空公司SL117曼谷至广州航线航班、泰国亚洲航空(长途)公司XJ808曼谷至天津航线航班运行1周。

    此前,泰国狮子航空7月7日入境的SL117曼谷至广州航班上共发现6名旅客新冠病毒核酸检测呈阳性,泰国亚洲航空7月10日入境的XJ808曼谷至天津航班上共发现5名旅客新冠病毒核酸检测呈阳性。

    2丨重庆一物流园冷库进口冻南美白虾,部分外包装新冠检测呈阳性

    据华龙网,近日,重庆沙坪坝区疫情防控工作领导小组对从厄瓜多尔进口的冻南美白虾进行了全面清查。7月14日,检测发现西部物流园一冷冻仓库部分产品外包装新冠病毒核酸呈阳性。区疫情防控工作领导小组迅速行动,第一时间对配送点、门店、消费者及相关接触人员进行全面排查,对物品进行封存,对接触人员进行隔离观察,并严格开展环境、物品和接触人员的核酸检测。同时加强对冷冻冷藏肉品的风险排查,切实保障食品安全。相关防控工作正按要求规范有序开展。

    3丨北京本轮疫情共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊57例

    7月15日下午的北京市疫情防控发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,自6月11日以来,共报告涉及单位的聚集性疫情14起,确诊病例57例,占新发地聚集性疫情病例数的17%。

    4丨央行上海总部:稳步扩大人民币跨境结算规模,积极稳妥推进金融开放创新

    2020年7月15日,人民银行上海总部召开2020年上海跨境人民币业务工作会议。会议强调,持续加大企业复工复产金融支持,全力保障稳住外资外贸基本盘,稳步扩大人民币跨境结算规模,积极稳妥推进金融开放创新,努力将上海建成人民币金融资产配置中心。

    5丨苹果赢得149亿美元税单诉讼

    每经AI快讯,据欧盟总法院(EU Court of Justice)官方推特,苹果(NASDAQ: AAPL)赢得欧盟法庭对149亿美元税单的诉讼。欧盟总法院在公布的声明中称,“欧盟没有证明苹果的税收裁决是不公平的;欧盟没有显示出苹果从爱尔兰获得了优势。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验