“养鸭第一股”华英农业中报预亏超3.2亿元 控股股东股票遭被动减持

    每日经济新闻 2020-07-14 20:49

    每经记者 李诗琪    每经编辑 汤辉    

    7月14日,养鸭第一股华英农业(002321,SZ)披露了2020年半年度业绩预告。公司预计上半年亏损3.2亿元至3.5亿元,上年同期盈利5667.17万元。

    对于业绩亏损的原因,华英农业表示,受新冠肺炎疫情和消费端影响,公司营收占比较大的冻鸭及羽绒产品的市场价格较去年同期均价出现一定程度下滑,且冻鸭综合成本较去年同期有所上涨;公司主要产品鸭苗的市场价格较去年同期均价跌幅较大。

    记者梳理发现,今年一季度,华英农业营收6.28亿元,同比下滑47.03%;归属于上市公司股东的净利为-1.5亿元,同比下滑1286.42%。公司对此曾表示,今年一季度,受新冠疫情影响,公司主要经营所在地出现道路交通封锁和人员流动管控,运输不畅且产品交易市场低迷,造成其主要产品产销量较去年同期减少、销售价格下降。

    除了业绩的颓势,华英农业近来还因没有及时披露控股股东的非经营性资金占用等事项受到深交所的关注。今年6月,华英农业首次表示,公司控股股东河南省潢川华英禽业总公司自2019年3月开始非经营性占用上市公司资金。自2019年7月起,控股股东开始以货币资金、实物资产、债务转移等方式偿还。

    7月7日,华英农业亦披露了一份关于控股股东被动减持的公告,称光大证券股份有限公司于2020年6月29日、6月30日、7月1日、7月2日、7月3日对华英禽业总公司的部分股票进行了违约处置,合计减持534.28万股,占公司总股本的1%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验