对台出售武器,中方决定对洛克希德·马丁公司实施制裁!股价盘前一度跌近2%

    每日经济新闻 2020-07-14 19:54

    每经编辑 郑直    

    据环球网报道,美国国务院已经批准向台湾提供“爱国者3型导弹”,总价约6.2亿美元。

    c53e87e0.jpeg

    图片来源:推特

    对此,中国外交部发言人赵立坚在14日的例行记者会上表示,中方坚决反对美售台武器,敦促美方,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。

    赵立坚称,中方决定采取必要措施对此次军售主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。

    899a1fbe.png

    周二(14日)美股盘前,洛克希德马丁公司 (NYSE:LMT)股价一度跌近2%,报346.04美元,年初至今该公司股价累计跌幅约8%。

    每日经济新闻综合环球网、英为财经

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验