新鲜出炉!山东黄金:预计2020年半年度净利润为10亿~12.5亿元

    每日经济新闻 2020-07-14 16:52
    黄金 山东省 山东黄金 +0.8%

    每经AI快讯,山东黄金(SH 600547,收盘价:38.75元)7月14日晚间发布业绩预告,预计公司2020年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润10亿元~12.5亿元之间,同比增长80%到110%。主要原因是,受世界主要经济体经济下行、全球货币宽松等因素影响,避险需求下,2020年以来国际金价大幅度上涨。公司紧盯金价上涨的机会,适时组织黄金销售,2020年上半年自产黄金销售毛利增幅较大,利润同比实现较好增长。

    每经AI点评:根据各大券商对山东黄金净利润的预测,山东黄金2020年半年度预测净利润平均值为11.96亿元。山东黄金去年同期净利润为6.65亿元。

    2019年年报显示,山东黄金的主营业务为黄金行业、外购非标准金冶炼、其他行业,占营收比例分别为:99.45%、76.78%、0.29%。

    山东黄金的董事长是李国红,男,50岁,汉族,中国国籍,博士学历,高级会计师,注册会计师。 山东黄金的总经理是王培月,男,59岁,汉族,博士研究生,工程技术应用研究员。

    每经头条(nbdtoutiao)——10年逾190宗破产案,热潮退去又迎低油价冲击,美国页岩业如何度过危机?

    (记者 曾健辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验