上交所向卓郎智能发出2019年年报问询函

    每日经济新闻 2020-07-09 22:04
    纺织服装设备 新疆维吾尔自治区 卓郎智能 -2.6%

    每经AI快讯,2020年7月9日,上交所向卓郎智能(SH 600545,收盘价:5.3元)发出2019年年报问询函:针对“普华永道中天会计师事务所对公司2019年财务报表出具了保留意见的审计报告,同时对公司出具了否定意见的内部控制审计报告,并对公司2019年控股股东及其他关联方资金占用情况出具了无法表示意见的专项报告。相关报告和说明显示,2019年公司及其下属子公司与关联方新疆利泰丝路投资有限公司及其关联公司(以下简称利泰公司)之间数次发生退回货款与重新偿付货款等资金往,合计金额25.92亿元,且缺乏书面协议等相关证据。审计师无法获取充分、适当的审计证据以判断相关往是否与经营活动相关,公司未有效实施对相关资金收支进行审核的内部控制,亦未能进行合规有效的信息披露。此外,公司2018年发生相关类似资金往共计17.39亿元,2020年上半年公司发生相关类似资金往共计26.19亿元。”等情况,上交所提出包括“补充披露利泰公司的基本情况,包括股权结构、主要财务数据、与公司的关联关系和最近三年又一期与公司的关联交易情况,并说明是否履行相应的决策程序和披露义务”等要求。请公司于2020年7月10日披露本问询函,并于2020年7月17日之前,披露对本问询函的回复。

    2019年年报显示,卓郎智能的主营业务为纺织机械行业,占营收比例为:100.0%。

    卓郎智能的董事长是潘雪平,男,中国国籍,无永久境外居留权,机械工程本科,中欧国际工商学院EMBA学位,工程师、高级经济师职称。 卓郎智能的总经理是盛意平,男,中国籍,扬州大学机械系学士学位,复旦-BI挪威商学院MBA学位,并曾在瑞典斯德哥尔摩大学交换学习。

    (记者 曾健辉)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验