特朗普称考虑禁止抖音国际版在美运营?外交部回应

    每日经济新闻 2020-07-08 20:04

    每经编辑 王晓波

    据外交部网站消息,7月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

    图片来源:外交部网站

    彭博社记者:美国总统特朗普称,美方正考虑禁止抖音国际版(TikTok)在美运营。此前有美方官员称,有关应用程序一直在为中国政府提供用户数据。中方有何评论?

    赵立坚:美方个别人的言论完全是无中生有、恶意抹黑。中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。如果按照美方的逻辑,美方众多社交媒体企业在全球拥有巨大的用户群体,对世界各国而言,难道不是巨大的安全威胁?他们更应该受到国际社会的共同监管和评估。

    我们敦促美方一些人端正心态、摒弃偏见,不要以己度人,停止动用国家机器打压中国企业,多做有利于促进中美关系的事。

    封面图片来源:外交部网站

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验