每经11点丨突发!安徽歙县高考语文因暴雨取消,教育局:正向国家层面报告;李国庆回应“武力拿资料”:接管当当并开始办公,相信司法公正

    每日经济新闻 2020-07-07 10:59

    每经编辑 张喜威

    1丨安徽歙县高考语文因暴雨取消,教育局:正和安徽省以及国家层面报告

    综合央视、中新网,受持续暴雨影响和上游洪峰影响,安徽省黄山市歙县境内多条河流水位上涨,河水倒灌进城区,已致城区多地积水严重。歙县教育局局长汪天平表示,截至上午10点,该县2000多名考生,目前只有500多名抵达考场。据黄山市政府消息,该县上午语文考试取消,将延期进行,下午考试正常进行。黄山市教育局表示,目前,就考试时间问题,该教育局正和安徽省以及国家层面报告,时间暂未确定。如果时间确定了,当地将统一向社会发布。

    2丨当当网:李国庆带人强行撬开保险柜拿走资料!李国庆宣称接管当当,相信司法公正!

    当当网微博7日信息显示,当当网法务部发布声明称,李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。声明称,当当顾客的正常购买,供应商的正常结算,都不会受影响。我们尊重法律的程序,相信法律的正义。

    对此,李国庆7日随即通过个人微博回应称,“当当董事长李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当并开始办公。希望俞渝配合交接。相信司法公正。” ​​​​

    3丨美国佐治亚州宣布进入紧急状态

    据央视新闻,当地时间6日,美国佐治亚州州长宣布该州进入紧急状态,并调动1000名国民卫队成员维护治安。采取这一决定是因为近期该州亚特兰大市暴力事件频发,公共财产频繁遭到破坏。州长称在刚刚过去的周末假期,超过30人在枪击案中受伤,其中5人死亡,死者中包括一名8岁的儿童。

    4丨海底捞也扛不住了!预计上半年收入同比下降20%,净利由盈转亏

    7月7日,在港上市的海底捞发布盈利警告,公司预计2020年上半年收入较2019年同期下降约20%,较2019年同期录得约9.11亿元的公司拥有人应占溢利,预期公司于该期间将录得净亏损。对于亏损的原因,公告中表示,由于疫情的暴发,以及各国、地区随后实施的防疫措施及消费场所限制,对公司自2020年1月以来的业务产生了重大影响。为了遏制疫情的蔓延,集团自2020年1月26日至3月12日自愿暂停位于中国大陆所有的门店营业;受到其他国家和地区的疫情影响,海底捞位于当地的门店也存在一段时间停止营业或暂停堂食服务的情况。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验